收藏 官方微博 官方微信
扫描二维码
手机版
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
泡泡网科技生活频道 PCPOP抢庄龙虎      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

慈善企业家榜单公布,许家印第一,远超马化腾!

  4月16日消息,亿安保险联合界面发布了2019年中国慈善企业家排行榜,本次数据来源于各企业家在2018年年度的现金捐赠和股权捐赠。入选门槛为1000万元,共有98位企业家上榜,总捐款额高达163.21亿元。

  (许家印)

  据悉,本次榜单第一名为许家印,2018年度捐款达40亿7000万元,而第二名的马化腾捐款为10亿8000万元。随后则依次是杨国强家,李彦宏、马东敏夫妇,黄朝阳,陈发树,龚俊龙,卢志强,王文学,吴远溪、吴远港兄弟。

  (前10榜单)

  榜单显示,万达王健林2018年度捐款为3亿2100万元,排第11名;京东刘强东夫妇年度捐款为2亿4800万元,排第14名;阿里巴巴马云年度捐款为1亿5920万元,排名第20名。

  数据显示,企业家们在捐赠资金的用途上,大多都选择了教育和扶贫,或许大家都怀着以人为本的经营理念吧。

  本文编辑:杨锦丰

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注